Если вы останавливаете свой выбор на российском образце, удостоверьтесь в том, что он отвечает всем стандартам. Вот и окна из дерева, несколько лет назад чуть было не сдавшие свои позиции новомодному пластику, вновь находятся на пике спроса. И, наконец, на третьем этапе изделия окрашиваются при помощи современных лакокрасочных материалов, которые не только позволяют придать деревянным окнам самые разные оттенки, но и регулируют уровень влажности древесины, а также придают ей биозащитные свойства.
Такое специальное стекло значительно лучше сохраняет в доме тепло за счет нанесенного на его поверхность особого прозрачного покрытия, которое отражает инфракрасное (тепловое) излучение с улицы обратно в помещение. Еще одно условие долгой и надежной службы деревянных окон – обязательная обработка древесины при помощи различных химических составов. Лиственница популярна из-за особой прочности, а также предельной стойкости к загниванию и повреждению насекомыми.
Второй тип евроокон – это норвежские окна, объединившие в себе черты деревянных окон «советского» образца и евроокон. Пластиковые окна изготавливают искусственным путем, но из натуральных материалов - нефти, природного газа, поваренной соли. После шпатлевки и окраски любая царапина или вмятина на поверхности деревянной рамы исчезнет без следа, тогда как неподдающийся ремонту пластиковый профиль в этом случае останется лишь заменить на новый.
Производство деревянных окон и пластиковых профилей достигло огромных масштабов. Разница только в их более высокой цене. Следует отметить, что современные пластиковые окна хоть и не поддерживают горение, но выделяют при этом ядовитые вещества.
Деревянные окна – это не барьер между нашим жилищем и природой, а именно ОКНА в окружающий мир. Данные детали предназначены также для укрепления окна, которое может выдерживать намного более значительные нагрузки (так устанавливают, например, подвесные фасады). Деревянные окна лишены такого недостатка.
Пластиковые окна из профиля Exprof, KBE Эксперт, VEKA Euroline AD 58