Впрочем, деревянные окна, к какому бы типу они не принадлежали, практически идеально сочетаются с любой мебелью, деревянными дверями, паркетным полом и другими элементами оформления жилища. Далее окна из дерева следует окончательно закрепить в оконном проеме. А еще приходилось ходить с насморком, потому что эти окна превосходно пропускали сквозняки.

Впрочем, все эти недостатки деревянных окон несложно устранить при помощи современных технологий изготовления и последующей обработки с использованием антисептиков и лакокрасочных материалов. Все более или менее состоятельные люди бросились за немалые деньги приобретать окна из пластика, состоящие из поливинилхлоридной рамы с оснащением стеклопакетами. Это преимущество деревянных окон признают даже производители окон из ПВХ: недаром в наше время все чаще можно встретить пластиковые окна, заламинированные «под дерево».

Если комнату с пластиковыми окнами то и дело не проветривать, то воздух в ней застаивается и становится спертым. Даже самые лучшие лакокрасочные покрытия с течением времени нуждаются в восстановлении. Чем шире, тем лучше тепло- и звукоизоляционные свойства окна.

Это осуществляется с помощью разнообразных материалов-герметиков - таких, как пробка или специальная вата, но сейчас более актуально использование монтажной пены. Существует два основных метода монтирования деревянных окон. Но, при всех достоинствах данного типа окон, существуют и недостатки: ненатуральность материала (окна не могут «дышать»), невозможность легко отремонтировать повреждения, повышенная влажность в помещениях.

Результатом распиловки является получение так называемых ламелей. Громоздкие конструкции с неудобными форточками и не менее неудобными шпингалетами сменили прочные и изящные деревянные рамы, которые по аналогии с окнами из ПВХ называют деревянным профилем. Закаленное стекло обрабатывается специальным образом (закаливается) и становится значительно прочнее обыкновенного стекла.

Пластиковые окна из профиля Veka Proline, VITRAGE, Exprof

Hosted by uCoz