Стеклопакеты в евроокнах бывают двух- или трёхкамерные. Заливной триплекс может иметь любую формулу, по вашему выбору. Кроме того, в отличие от пластика, древесина обладает низким коэффициентом температурного расширения.
Согласитесь, это важные моменты.. Например, для теплоизоляции огромное значение имеет толщина установленного в окно стеклопакета и камерность профиля рамы (камеры - воздушные прослойки в профиле (раме), препятствующие утечкам тепла, как и воздух между стеклами).. Конечно, российский климат таков, что к любым строительным материалам в первую очередь предъявляются требования по теплосбережению.
Но все же деревянные евроокна ближе к природе, они красивые и теплые на ощупь, кроме того, сберегают больше тепла и в меньшей степени подвержены перепадам температур. Оконные решётки, служившие когда-то только одной цели – защите от вторжения, теперь, помимо этого, являются ещё и декоративным элементом, украшающим окна зданий. Традиционные деревянные окна состоят, как правило, из остекленного оконного переплета, вставленного в оконную коробку, которые вместе образуют оконный блок.
Влага из помещения не должна проникать в шов, а если предотвратить это не удаётся, то должна быть предусмотрена возможность удаления конденсата наружу. Обработка дерева влечет за собой повышение стоимости изделий, но окна из дерева стоят таких затрат. Теплосберегающие стекла имеют специальное тонкое металлизированное покрытие и работают по принципу «парникового эффекта»: лучи солнца видимого спектра проникают внутрь помещения и нагревают его, а длинноволновые тепловые волны задерживаются в доме.
Но нужно помнить, что чем больше стекол в окне, тем меньше света попадает в помещение и одновременно сохраняется больше тепла. К раздельному переплету мы все привыкли еще с советских времен – такие окна устанавливались в типовых «сталинках», «хрущевках», панельных девятиэтажках, и т.д. Стекла для окон с деревянными рамами используются простые, полированные, а в последнее время все чаще - цветные витражи.