Современные методы обработки древесины помогают на несколько порядков увеличить ее долговечность. Появление пластиковых евроокон в России в 90-х годах вызвало настоящий ажиотаж. В связи с этим внешний вид деревянных окон не страдает.

В случае с пластиковыми окнами также можно добиться подобного эффекта, но для этого потребуется использование специальных клапанов, а это дополнительное оборудование и дополнительные расходы. Качество стеклопакета напрямую зависит от его герметичности. Говоря о деревянных евроокнах, не следует забывать о таких сопутствующих элементах, как оконная фурнитура.

Если этот процесс осуществлен по всем правилам и технологиям, то евроокна будут более долговечными. В большинстве случаев, рамы для деревянных евроокон производят из древесного массива, при этом особое внимание уделяется качеству сушки. В-четвертых, после монтажа окна следует правильно сформировать откосы, чтобы они не препятствовали циркуляции воздуха.

Высокие цены на изготовление деревянных евроокон в случае заказа их у крупных производителей целиком объясняются высокой стоимостью используемых материалов, оборудования, а также работы квалифицированных специалистов. Это объясняется тем, что дополнительная обработка древесины, которая проводится для придания ей устойчивости к гниению и воздействию окружающей среды, весьма трудоемкая. Главный момент – это наличие лицензии и документов, которые подтверждают статус фирмы.

Это преимущество деревянных окон признают даже производители окон из ПВХ: недаром в наше время все чаще можно встретить пластиковые окна, заламинированные «под дерево». В комнате с деревянными окнами такого не случится – даже плотно закрытые створки не смогут помешать постоянной циркуляции наружного и внутреннего воздуха через микропоры, расположенные в древесине, благодаря чему в помещении поддерживаются оптимальная влажность и свежесть. Например, зафиксировать створку в одном положении у таких окон практически невозможно.

Клееный брус - качественный материал для строительства дач в Сергаче

Hosted by uCoz